Page loading, please wait...



The page still doesn't show? Click here
 
BOM Home Biet-O-Matic Forum
  Watched TopicsWatched Topics     FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Login ist nicht möglich
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Biet-O-Matic Forum Forum Index -> Problem und Behebung | Problem and Solution
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Ichauch
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 04 Jun 2018
Posts: 12

PostPosted: 26.07.2019 - 10:26    Post subject: Reply with quote

B-O-M wrote:
VB6... was aber an der Aussage nichts ändert, alleine das Aufsetzen der Entwicklungsumgebung dürfte wahrscheins XP erfordern.... was man noch virtualisieren könnte.


Falls sich hier ja doch ein paar mehr VB Kundige rumtreiben ...

Das Projekt läßt sich mit Visual Basic 2005 Express Edition - (Ist gratis, und läuft problemlos unter Windows 7) öffnen.

Der automatische Umstellungsassistent (-> .Net) listet im Ergebnis schlapp 1000 Fehler / Probleme. (recht detailliert)

Da sind massig Wiederholungen drin.
Im Groben sieht das für mich nicht tragisch aus, allerdings muß ich bei VB passen.

Nachtrag:
Nach allem was ich jetzt so gelesen habe, sieht das mit dem Umstellungsassistenten erstmal ganz nett aus, funktioniert wohl aber leider nicht so ohne Weiteres ...
Back to top
View user's profile Send private message
Freddy
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 17 Feb 2008
Posts: 33

PostPosted: 28.07.2019 - 12:25    Post subject: Reply with quote

martin0reg wrote:
Mein BOM loggt sich ein und bietet (und ersteigert) nun seit einer Woche als wöre nichts gewesen. Ohne irgend eine Veränderung der Einstellungeen.

Meine laienhafte Vermutung: Vielleicht hat ebay die Tür gar nicht geplant geschlossen - umd temporär. , ungeplant offen stehen lassen.
Sondern vor ca. zwei Wochen, ungeplant oder versuchhsweise, nur temporär geschlossen.


Ich vermute, dass das Einlogg-Problem auch damit zusammenhängt, wenn mit verschiedenen eBay-Accounts an einem Rechner oder einer IP-Adresse gearbeitet wird.

Leider funktioniert bei mir das Einloggen über die AT-Strings jetzt auch nicht mehr Sad

Habe die einzige Hoffnung, dass sich eBay besinnt und die auch für sie finanzschädlichen Änderungen wieder rückgängig macht. Das gleiche Problem gab es nämlich schon einmal temporär vor knapp 3 Jahren:
https://www.bid-o-matic.org/forum/viewtopic.php?t=3697
Back to top
View user's profile Send private message
B-O-M
Forum Admin
Forum Admin


Joined: 07 Sep 2004
Posts: 2138

PostPosted: 29.07.2019 - 10:25    Post subject: Reply with quote

wie bereits oben beschrieben verwendet eBay naturgemäss nicht nur einen (1) Server sondern, auch aus Gründen des 'Load Balancings', multiple Server an verschiedenen Standorten.

Je nachdem welchen man erwischt werden abhängig vom 'Staging' der 'Content' Generierung unter Umständen unterschiedliche Webseiten ausgeliefert, daher der erratische Effekt.


N.

_________________
kein Support per privatem Nachrichten-System oder eMail.


Last edited by B-O-M on 17.08.2019 - 15:05; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
hepeha
Forum Newbie


Joined: 29 Jul 2019
Posts: 1
Location: mv

PostPosted: 29.07.2019 - 14:26    Post subject: Da es ja nun offenbar demnächst (vielleicht) zu Ende geht Reply with quote

vielen Dank an alle, die in den vergangenen Jahren so viel Arbeit in das Projekt gesteckt und es so lange am Leben gehalten haben.
#hamstiglue , dem "letzten Mohikaner" würde ich gern ein Eis in seinem Urlaub ausgeben, darum habe ich gerade ´nen Zehner über den Spendenknopf geschickt.
Back to top
View user's profile Send private message
Fatboyslim
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 29 Apr 2019
Posts: 16

PostPosted: 17.08.2019 - 06:34    Post subject: Reply with quote

Wäre schön wenn uns der BOM erhalten bleibt.
Es ist für mich eines der wichrigsten .... wenn nicht das wichtigste Programm überhaupt !!!

Bei ebay gibt es halt alles - und ich meine wirklich alles .... zu kaufen. Aber wer hat schon Zeit, wenn 13.28Uhr eine Auktion endet am PC zu sein.
Dazu kommt noch, saß der BOM ja auf die lezten 2 oder 3 Sekunden bieten kann. Das ist "von Hand" meist ned möglich.

Wenn ich den BOM am Windows 10 Rechner laufen habe funktioniert das bieten zum Glück meistens Idea
Back to top
View user's profile Send private message
bom17
Forum Newbie


Joined: 28 Aug 2019
Posts: 1

PostPosted: 28.08.2019 - 10:25    Post subject: server.de.ini auf .at umstellen Reply with quote

Wie hier bereits beschrieben: BOM -> Fenster -> Einstellungen -> Server

ServerStrings auf ServerStrings_ebay.at.ini -> Fertig.

Da muß nichts unnötig "von Hand" verbogen werden.

*******
Hallo eBucht,
danke auch für den Tipp. Nachdem ich mich durch andere Forenbeiträge durchgearbeitet habe ist dies doch der beste und einfachste Workaround.

Danke.
Back to top
View user's profile Send private message
Fatboyslim
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 29 Apr 2019
Posts: 16

PostPosted: 31.08.2019 - 07:15    Post subject: Reply with quote

bom17

Das würde bedeuten das nur ebay_de, die User drangsaliert, ebay_at nicht !
Das wäre komisch, aber möglich. Ich habe mir schnell 2 Auktionen rausgesucht die Sonntag, also morgen auslaufen. Die Strings auf_"at" gesetzt .... nun .... schau ma ma Rolling Eyes

Falls es geht könnte man so 80% oder 90% seiner Auktionen , bzw Artikel retten. Manko wäre eventuell, da man ja dann eine "Ösi" ist - wenn der deutsche Anbieter des Artikels, einen Käuferkreis fetgelegt hat der nur aus Deutschland ist.
Das habe ich zb auch , ich akzeptiere nur Bieter aus der EU Exclamation

LG
Back to top
View user's profile Send private message
maxpaul
Forum Newbie


Joined: 12 Jul 2019
Posts: 4

PostPosted: 31.08.2019 - 09:44    Post subject: AT hat leider gleiche Probleme Reply with quote

Hab auch versucht auf AT umzuswitchen. Schon die Passwortüberprüfung scheiterte.
Back to top
View user's profile Send private message
Fatboyslim
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 29 Apr 2019
Posts: 16

PostPosted: 31.08.2019 - 19:35    Post subject: Reply with quote

Vergeßt den Schwachsinn mit dem at_Strings.

Der Login schlägt fehl und es erfolgt eine Sicherheitsüberprüfung wie gewohnt.

Der zur selben Zeit laufende BOM auf einem Windows 10 Rechner hat jedoch geboten Exclamation
Mit Windows 10 + BOM hatte ich noch nie Probleme. Ist sehr komisch.
Windows 8.1 + BOM ist definitiv nicht mehr zu gebrauchen Exclamation



2019-08-31 20_24_37-Sicherheitsma�nahme.jpg
 Description:
 Filesize:  26.66 KB
 Viewed:  555 Time(s)

2019-08-31 20_24_37-Sicherheitsma�nahme.jpg



2019-08-31 20_24_15-.jpg
 Description:
 Filesize:  12.29 KB
 Viewed:  555 Time(s)

2019-08-31 20_24_15-.jpg


Back to top
View user's profile Send private message
Fatboyslim
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 29 Apr 2019
Posts: 16

PostPosted: 01.09.2019 - 15:01    Post subject: Reply with quote

Gerade eben , heute der 1.9.2019

Der BOM auf meinem Windows 10 PC , hat perfekt funktioniert.

Einloggen und bieten - perfekt Exclamation

Also für einen Zufall wäre das reichlich komisch.
100% der Auktionen Windows10 + BOM funktionieren.

Scheinbar hängt das mit eurem ( und auch meinem 2. PC Windows 8.1 ) veraltetem Windows 8 und dem Urzeitlichen Windows 7 zusammen.

Wie gesagt ... bei Win10 funktioniert es jedes mal Exclamation Idea

Schau ma ma.
Es laufen bei mir heute noch 2 AUktionen aus. Sollte sich der BOM dort wieder einloggen und bieten ist der BOM .... so wie er derzeit ist ... auf Windows 10 lauffähig Arrow Exclamation
Back to top
View user's profile Send private message
Fatboyslim
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 29 Apr 2019
Posts: 16

PostPosted: 01.09.2019 - 18:54    Post subject: Reply with quote

So ihr lieben Cool
Es sind die nächsten 2 Auktionen durchgelaufen.
Absolut perfekt.
1x Überboten
1x Höchstbietender.

Beides auf meinem Windows 10 PC + der aktuelle BOM.
Einen Zufall oder spezielle Serverstandorte oder Server kann man damit wohl ausschließen Exclamation Exclamation Exclamation

Vielleicht kann das jemand bestätigen oder testen ?



ebay2.jpg
 Description:
 Filesize:  116.09 KB
 Viewed:  482 Time(s)

ebay2.jpg



ebay.jpg
 Description:

Download
 Filename:  ebay.jpg
 Filesize:  191.77 KB
 Downloaded:  10 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
Peter I
Forum Newbie


Joined: 01 Sep 2019
Posts: 2

PostPosted: 01.09.2019 - 20:12    Post subject: Reply with quote

Hi Fatboyslim,

ich arbeite auch mit Win 10. ganz neu aufgesetzt. Aber BOM funktioniert nicht. Ich habe ein paar Fragen:

welchen Virenscanner benutz Du?
machst Du besondere Einstellungen?
über welchen Server bietest Du?
Back to top
View user's profile Send private message
maxpaul
Forum Newbie


Joined: 12 Jul 2019
Posts: 4

PostPosted: 02.09.2019 - 18:42    Post subject: Reply with quote

Benutze auch WIN 10. Geht schon seit Wochen nicht.
Back to top
View user's profile Send private message
eBucht
BOM-erfahren
BOM-erfahren


Joined: 28 Sep 2017
Posts: 52

PostPosted: 02.09.2019 - 20:03    Post subject: Reply with quote

Fatboyslim wrote:


Vielleicht kann das jemand bestätigen oder testen ?


Leutz! Es wurde doch hier schon alles beschrieben. Es kommt darauf an auf welchen Server ihr euch gerade einloggt. Das kann man weder ändern, noch vorhersehen.

"wie bereits oben beschrieben verwendet eBay naturgemäss nicht nur einen (1) Server sondern, auch aus Gründen des 'Load Balancings', multiple Server an verschiedenen Standorten.

Je nachdem welchen man erwischt werden abhängig vom 'Staging' der 'Content' Generierung unter Umständen unterschiedliche Webseiten ausgeliefert, daher der erratische Effekt."

_________________
Hip Hop nannte man früher stottern und war heilbar!
Back to top
View user's profile Send private message
VancoD
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 20 Oct 2017
Posts: 20

PostPosted: 03.09.2019 - 01:15    Post subject: Reply with quote

Sorry - I don't speak / read German.

Has a solution for this been identified?

I am in the US and am seeing 100% failure.
EDIT: have tried an existing and a new install on Windoze 10 machines - same behavior on both.

Danke!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Biet-O-Matic Forum Forum Index -> Problem und Behebung | Problem and Solution All times are GMT + 1 Hour
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 6 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group