Page loading, please wait...



The page still doesn't show? Click here
 
BOM Home Biet-O-Matic Forum
  Watched TopicsWatched Topics     FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Lösung für Login-Problem <update>nicht mehr</update> verfügbar
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 42, 43, 44  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Biet-O-Matic Forum Forum Index -> Problem und Behebung | Problem and Solution
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Plotz
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 19 Dec 2019
Posts: 13

PostPosted: 16.04.2020 - 16:25    Post subject: Reply with quote

Robert_aus_B wrote:
Einfach die alte ini-Datei in das Arbeitsverzeichnis von BOM kopieren. Aber BOM vorher beenden.
Das Arbeitsverzeichnis öffnet BOM mit der Taste F7.


Stimmt.
Das ist aber ärgerlich.

Da ist BOM nun zwangsweise und undokumentiert zur Non-Portable mutiert.

Arbeitsverzeichnis ist nun

C:\Users\{user}\AppData\Roaming\BOM
bzw.
%appdata%/BOM

und nirgends läßt sich das einstellen oder ändern.

Außer der settings.ini muss auch die Artikel.csv dort abgelegt werden.
BOM auf Stick ist dadurch gestorben.

F7 kannte ich bisher noch nicht.
Ist ebenfalls weder dokumentiert noch über Menü oder Einstellungen erreichbar.

Suggestion: Zunächst sollte im Programmverzeichnis nach settings.ini und Artikel.csv gesucht werden.

Möglicherweise ist die Einstellung während der Installation wählbar.
Bei Updates auf > 12.5.12 geht die Verbindung zu den beiden Dateien im Programmverzeichnis zwangsweise kaputt.

Vielen Dank.
Plotz
Back to top
View user's profile Send private message
Robert_aus_B
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 30 Nov 2019
Posts: 235

PostPosted: 16.04.2020 - 16:44    Post subject: Reply with quote

Plotz wrote:
Da ist BOM nun zwangsweise und undokumentiert zur Non-Portable mutiert.

Nein, das ist falsch.
Als VB-Anwendung war BOM noch niemals eine "Portable" Software. Wegen der benötigten Bibliotheken geht das schlicht nicht.

Wenn man möchte, kann man BOM allerdings weiterhin als "Pseudo-Portable" verwenden. Als Ablageverzeichnis der Dateien darf dann allerdings kein Systemverzeichnis gewählt werden.

_________________
Viele Grüsse aus Berlin
Robert
Back to top
View user's profile Send private message
js_hsm
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 18 Jan 2020
Posts: 38

PostPosted: 16.04.2020 - 19:34    Post subject: Portabel... Reply with quote

Wie schon geschrieben wurde...

BOM in ein "nicht System Verzeichnis" verschieben (z.B. C.\Tools\BOM)
Dann von dort erneut starten (und ggf. in Autostart einfügen)
So läuft es auch portabel wenn die VB Dateien dort vorhanden sind...

Gruß, JS

_________________
JS_HSM
Back to top
View user's profile Send private message
schmitzi
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 03 Feb 2020
Posts: 14

PostPosted: 18.04.2020 - 19:59    Post subject: DoUpdate.bat Reply with quote

Hallo,

beim Update aus dem Menü heraus bekomme ich die Meldung:
"Das Updatepaket konnte nicht.... C:\Users\Name\Appdata\local\temp\Doupdate.bat"

Die Forensuche zeigt mir zwar einige Treffer, aber beim Klick auf einen Hit lande ich immer nur in einem Topic ganz oben....

Jemand eine Idee ?
Bedankt
Back to top
View user's profile Send private message
Robert_aus_B
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 30 Nov 2019
Posts: 235

PostPosted: 19.04.2020 - 10:54    Post subject: Reply with quote

Die Fehlermeldung lautet entweder:
Das Updatepaket konnte nicht heruntergeladen werden
oder
Das Updatepaket konnte nicht kopiert werden

Möglicherweise sorgt ein Virusprogramm dafür, dass ein Download nicht möglich ist.

_________________
Viele Grüsse aus Berlin
Robert
Back to top
View user's profile Send private message
schmitzi
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 03 Feb 2020
Posts: 14

PostPosted: 19.04.2020 - 14:35    Post subject: Reply with quote

ja, "...kann nicht heruntergeladen werden"

Virenscanner ist TrendMicro WFBS, habe ich aber schon ausgeschaltet,
auch gecheckt dass alle Dienste beendet sind...

Temppfade hab ich auch beide geleert und neu gestartet

Win7-64, ich bin lokaler Admin.
Bieto ist 2.15.12, er möchte auf .13



2020-04-19-Error-DoUpdate.JPG
 Description:
 Filesize:  20.83 KB
 Viewed:  3887 Time(s)

2020-04-19-Error-DoUpdate.JPG


Back to top
View user's profile Send private message
Robert_aus_B
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 30 Nov 2019
Posts: 235

PostPosted: 19.04.2020 - 18:25    Post subject: Reply with quote

BOM verwendet diese URL um das Update herunterzuladen:
https://ssl.sniper-tool.de/BOM/GetUpdate.php

Nach dem Download wird es dann in DoUpdate.exe umbenannt und ausgeführt.

Der direkte Link auf die Datei wäre
https://ssl.sniper-tool.de/BOM/DoUpdate.exe

Warum das auf deinem Rechner nicht funktioniert? An Windows 7 liegt es jedenfalls nicht.

_________________
Viele Grüsse aus Berlin
Robert
Back to top
View user's profile Send private message
schmitzi
BOM-interessiert
BOM-interessiert


Joined: 03 Feb 2020
Posts: 14

PostPosted: 19.04.2020 - 20:31    Post subject: Reply with quote

Ja sehr komisch.
Ich habe es mal manuell ausgeführt, also mit speichern im
appdata/local/temp und dann umbenennen, das geht.
Hab den Bieto auch mal "Als Admin" gestartet, auch nix.
Ist aber egal, hab mir das Teil als Lesezeichen gesetzt
und die Meldung bekomme ich ja, wenn ein Update da ist,
oder halt wenn das Dingsbums ausläuft Wink
Gruesse
Back to top
View user's profile Send private message
B-Nutzer
Forum Newbie


Joined: 19 Apr 2020
Posts: 7

PostPosted: 19.04.2020 - 23:16    Post subject: Reply with quote

Hallo Forum,

ich möchte vorab um Verzeihung bitten, nicht die kompletten 37 Seiten gelesen zu haben :-/

Mit der Version aus dem ersten Beitrag (2.15.13) funktioniert die Anmeldung bei mir jedenfalls nicht. Es öffnen sich nur wechselweise Fenster meines Standardbrowsers und solche, die Jarvis-irgendwas in der Titelleiste haben, und verlangen eine manuelle Anmeldung von mir (was natürlich nicht Sinn der Sache ist) -- auch wenn ich schon im Browser angemeldet bin.

Was kann ich tun?
Back to top
View user's profile Send private message
Robert_aus_B
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 30 Nov 2019
Posts: 235

PostPosted: 20.04.2020 - 10:34    Post subject: Reply with quote

B-Nutzer wrote:
solche, die Jarvis-irgendwas in der Titelleiste haben, und verlangen eine manuelle Anmeldung von mir (was natürlich nicht Sinn der Sache ist)

Völlig richtig.
Das Browserfenster mit JARVIS-7 in der Titelleiste ist nicht für eine manuelle Anmeldung gedacht.
Sofern die Anmeldedaten in BOM hinterlegt sind, erfolgt die Anmeldung automatisch. Lediglich das Lösen von Capchas muss manuell erfolgen.

_________________
Viele Grüsse aus Berlin
Robert
Back to top
View user's profile Send private message
B-Nutzer
Forum Newbie


Joined: 19 Apr 2020
Posts: 7

PostPosted: 20.04.2020 - 17:05    Post subject: Reply with quote

Robert_aus_B wrote:
Lediglich das Lösen von Capchas muss manuell erfolgen.


Habe ich mal durchgespielt.
    Zuerst leitet mich nach dem Lösen des Captchas das Jarvis-Fenster auf meine Ebay-Zusammenfassung weiter.

    Nach einer Weile schließt sich das Jarvis-Fenster wieder -- gleichzeitig (oder unmittelbar danach) kommt eine BOM-Fehlermeldung "Anmeldung konnte nicht durchgeführt werden.".

    Als nächstes ploppt ein Fenster meines Standardbrowsers mit der Adresse "file:///C:/Users/[user]/AppData/Local/Temp/scratch.html" auf. Sie zeigt ebenfalls meine Ebay-Zusammenfassung und einen Hinweis in roten Lettern "Leider konnten wir Ihre Anfrage nicht abschließen. Versuchen Sie es bitte später noch einmal."


Gibts dazu Ideen? Vielen Dank schon einmal fürs Lesen.
Back to top
View user's profile Send private message
Robert_aus_B
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 30 Nov 2019
Posts: 235

PostPosted: 20.04.2020 - 17:35    Post subject: Reply with quote

B-Nutzer wrote:
gleichzeitig (oder unmittelbar danach) kommt eine BOM-Fehlermeldung "Anmeldung konnte nicht durchgeführt werden."


Möglicherweise wurde nicht der eBay-Name, sondern die zum Konto gehörende E-Mailadresse in BOM hinterlegt.

_________________
Viele Grüsse aus Berlin
Robert
Back to top
View user's profile Send private message
B-Nutzer
Forum Newbie


Joined: 19 Apr 2020
Posts: 7

PostPosted: 20.04.2020 - 19:17    Post subject: Reply with quote

Quote:
E-Mailadresse in BOM hinterlegt


Auch nicht. Die Anmeldung gelingt ja anscheinend im Jarvis-Fenster sowie im nachfolgend geöffneten Browser -- d.h. ich sehe da die Übersichtsseite meines Ebay-Accounts (die mich auch als angemeldet anzeigt). Aber BOM selbst spuckt eine Fehlermeldung aus.
Back to top
View user's profile Send private message
Robert_aus_B
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 30 Nov 2019
Posts: 235

PostPosted: 21.04.2020 - 08:36    Post subject: Reply with quote

Wenn tatsächlich der Kontoname und nicht die E-Mailadresse in BOM hinterlegt ist, gibt vielleicht die Logdatei Aufschluss.
Welche Versionsnummern werden denn bei Programmstart gelistet?

_________________
Viele Grüsse aus Berlin
Robert
Back to top
View user's profile Send private message
B-Nutzer
Forum Newbie


Joined: 19 Apr 2020
Posts: 7

PostPosted: 21.04.2020 - 18:24    Post subject: Reply with quote

Diese Versionen werden in der History.log angezeigt:

Programmstart BOM 2.15.13
Server-String Version: 1.0.148
Language-String Version: 1.0.69
JARVIS-7 Version: 0.9.33
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Biet-O-Matic Forum Forum Index -> Problem und Behebung | Problem and Solution All times are GMT + 1 Hour
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 42, 43, 44  Next
Page 37 of 44

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group