Page loading, please wait...



The page still doesn't show? Click here
 
BOM Home Biet-O-Matic Forum
  Watched TopicsWatched Topics     FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

BE 0.5.0 und früher, Probleme bei Neustart Browser

 
Post new topic   Reply to topic    Biet-O-Matic Forum Forum Index -> Bedienung und Probleme | Operation and Problems
View previous topic :: View next topic  
Author Message
gewitter
BOM-erfahren
BOM-erfahren


Joined: 21 Dec 2019
Posts: 123

PostPosted: 11.10.2020 - 13:02    Post subject: BE 0.5.0 und früher, Probleme bei Neustart Browser Reply with quote

Hallo,
mir fällt es schwer nachzuvollziehen, warum bei einem Neustart des Browsers ( Chromium Version 73.0.3683.75 (Entwickler-Build) built on Debian 9.8, running on Debian 9.13 (64-Bit)) die Einstellung "Ich möchte Alle" zurückgesetzt wird auf "Ich möchte Einen". Das macht überhaupt keinen Sinn die BE auf zuvor schon getätigte Eingaben zu kontrollieren.
Back to top
View user's profile Send private message
sewe
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 04 Dec 2019
Posts: 308

PostPosted: 11.10.2020 - 14:17    Post subject: Reply with quote

Dies ist definitiv nicht beabsichtigt - diese Option wird auch ganz normal in der Datenbank gesichert. Ist dieses Problem reproduzierbar, und wie? Tritt dies bei dir jedes mal auf, mit allen und auch mit neuen Gruppen?
Wie ist die Speicherauslastung (sync oder local?)

Bei meinen Tests funktioniert dies zuverlässig.

_________________
Gruß,
sewe
Back to top
View user's profile Send private message
gewitter
BOM-erfahren
BOM-erfahren


Joined: 21 Dec 2019
Posts: 123

PostPosted: 11.10.2020 - 18:46    Post subject: Reply with quote

Speicherauslastung sync 42%

Eben habe ich nur mal den Browser beendet und jetzt war BE ausgeschaltet gestartet, dafür stand die andere Option auf "Ich möchte Alle". Also mal so und mal so.
Back to top
View user's profile Send private message
sewe
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 04 Dec 2019
Posts: 308

PostPosted: 19.10.2020 - 17:36    Post subject: Reply with quote

Ich kann hier erstmal keinen Bug erkennen. Als Idee kann ich nur anbieten das du den "local" Modus verwendest.

Davor einfach über Export alle Artikel exportieren. Nach der Umstellung wieder importieren.
Das Local mode macht manche dinge einfacher, wodurch die Chance für Fehler reduziert wird. Außerdem kannst du dann deutlich mehr Artikel speichern.

_________________
Gruß,
sewe
Back to top
View user's profile Send private message
Dewax
BOM-erfahren
BOM-erfahren


Joined: 19 Jul 2019
Posts: 91

PostPosted: 10.12.2020 - 00:19    Post subject: Reply with quote

sewe wrote:
Ich kann hier erstmal keinen Bug erkennen. ...
Das Local mode macht manche dinge einfacher, wodurch die Chance für Fehler reduziert wird. Außerdem kannst du dann deutlich mehr Artikel speichern.

Ich verwende "Local mode". Wenn ich Chrome schliesse und dann wieder öffne, ist oben links Automatikmodus deaktiviert gewesen - war also rot.
Drunter stand sinngemäss, dass der Automatikmodus bereits in einem anderen Tab aktiviert wäre...
Dann hab ich nochmal Chrome geschlossen, etwas gewartet und wieder geöffnet.
Beim Dritten mal war er dann aktiviert und kein weiterer Hinweis. Ferner war das [B] dann auch grün eingefärbt.

Vielleicht hilft das irgendwie .. ich hab mich aber fast schon dran gewöhnt, dass irgendwann da mal was umspringt - sei es mit Browserneustart oder einfach mal so. Ich konnte es aber noch nciht so wirklich nachvollziehen, unter welchen Umsätnden das passiert. Scheint jedenfalls nicth mehr so gehäuft vorzukommen. Ich versuche mal, es zu beobacchten.

Ich persönlich würde ja bevorzugen, wenn das generell aktiv ist. Wer nicht bieten will, kann die entsprechenden Zeilen ja abändern ... die Nutzer scheinen da eh eher eine überschaubare Anzahl von Auktionen drinzuhaben.
Back to top
View user's profile Send private message
gewitter
BOM-erfahren
BOM-erfahren


Joined: 21 Dec 2019
Posts: 123

PostPosted: 03.01.2021 - 16:52    Post subject: Reply with quote

Wieder einmal hat BE von "Ich möchte alle" auf "Ich möchte einen" selbstständig umgestellt und das zum wiederholten Male nach einem erfolgreichen Gebot. Lässt sich das irgendwie abstellen? Wir sind jetzt bei

Version 0.5.3.
localmode
Lokaler Speicher 0,92%
Sync Speicher 2,06%
Browser Version 73.0.3683.75 (Entwickler-Build) built on Debian 9.8, running on Debian 9.13 (64-Bit)
Back to top
View user's profile Send private message
sewe
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 04 Dec 2019
Posts: 308

PostPosted: 05.01.2021 - 12:23    Post subject: Reply with quote

Ich habe etwas im Code gewühlt, kann aber erstmal nichts offensichtliches finden. Generell gibt es an der Stelle wo man die Information liest bzw. schreibt evt. zu wenig sichtbare Fehlerbehandlung (im Console Log müsste man aber die Fehler sehen). Falls beispielsweise ein Fehler beim Lesen aus dem Speicher auftritt, wird ein Standartwert genommen. Für die "bidAll" Funktion ist der Standartwert "false" (für autoBid ist der Standartwert "true").

- Wie oft tritt das Problem auf? Zuerst hast du geschrieben beim Browser Neustart - jetzt aber auch beim normalen Betrieb?
- Ist ein Muster erkennbar (reproduzierbar)?
- Gibt es evt. auch andere Probleme beim Speicherzugriff, beispielsweise das weniger Artikel dargestellt werden als eigentlich in der Tabelle sind? Ist das Neuladen der Übersichtsseite stabil? Versuch doch bitte mal mehrmals F5 drücken und prüfe auf immer gleiches Anzeige-Ergebnis.

_________________
Gruß,
sewe
Back to top
View user's profile Send private message
gewitter
BOM-erfahren
BOM-erfahren


Joined: 21 Dec 2019
Posts: 123

PostPosted: 17.01.2021 - 09:49    Post subject: Reply with quote

Die Kuriositäten treten unverhofft auf, Mein Maximalgebot lag bei 112 Euro:

Code:
15.01.2021 17:21:59   Artikel   Aktualisiert   Artikel Maximalgebot: 99
15.01.2021 17:21:59   Artikel   Aktualisiert   Artikel Automatikmodus: false -> true
15.01.2021 17:29:30   Artikel   Aktualisiert   Status:
16.01.2021 15:13:23   Artikel   Aktualisiert   Artikel Maximalgebot: 99 -> 99.5
16.01.2021 15:13:25   Artikel   Aktualisiert   Artikel Maximalgebot: 99.5 -> 100
16.01.2021 15:13:31   Artikel   Aktualisiert   Artikel Maximalgebot: 100 -> 100.5
16.01.2021 15:13:34   Artikel   Aktualisiert   Artikel Maximalgebot: 100.5 -> 112
16.01.2021 18:39:30   Artikel   Aktualisiert   Artikel Preis: 66 -> 72.77; Anzahl der Gebote: 11 -> 13; Minimal Erhöhungspreis: 67 -> 73.77
17.01.2021 09:32:38   Bietvorgang   Status   Auktion nicht erfolgreich. Gebot wurde nicht gesendet bzw. von eBay akzeptiert (z.B. wenn ein anderer Bieter ein höheres Gebot abgab).
17.01.2021 09:32:38   Artikel   Aktualisiert   Artikel Preis: 72.77 -> 78; Anzahl der Gebote: 13 -> 14; Status:  -> Dieses Angebot wurde beendet.
Back to top
View user's profile Send private message
sewe
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 04 Dec 2019
Posts: 308

PostPosted: 17.01.2021 - 10:04    Post subject: Reply with quote

gewitter wrote:
Die Kuriositäten treten unverhofft auf, Mein Maximalgebot lag bei 112 Euro:


Hmm, der Bietvorgang wurde überhaupt nicht gestartet - kein Versuch den Biet-Tab zu öffnen.
Über die Ursachen kann ich aber ohne mehr Informationen nur spekulieren (Von Programmfehler bis Nutzer/System Problem alles drin).
Aktuell ist der wahrscheinlichste Grund das der Browser/Computer nicht lief - da ja normalerweise das Bieten bei Dir zu funktionieren scheint.

Das hilfreichste wäre hier das komplette Konsole Log der Übersichtsseite. Allerdings muss auch der Zeitpunkt des Gebots mit erfasst sein, sonst bringt dies nichts. Sobald man die Seite neu lädt (F5) ist das Log normalerweise weg - es sei denn man konfiguriert dies im Browser um (Siehe Screenshot).
(Da das Log die Artikel Nummern enthält, bitte per privat Nachricht schicken.)



Screenshot 2021-01-17 100210.png
 Description:
 Filesize:  14.5 KB
 Viewed:  586 Time(s)

Screenshot 2021-01-17 100210.png



_________________
Gruß,
sewe
Back to top
View user's profile Send private message
gewitter
BOM-erfahren
BOM-erfahren


Joined: 21 Dec 2019
Posts: 123

PostPosted: 18.01.2021 - 08:07    Post subject: Reply with quote

der Computer läuft 24/7.
wie komme ich an dieses Log?
Kann es sein, dass Probleme bei Versionsupdates auftreten?
Back to top
View user's profile Send private message
sewe
BOM-verrückt
BOM-verrückt


Joined: 04 Dec 2019
Posts: 308

PostPosted: 18.01.2021 - 09:18    Post subject: Reply with quote

gewitter wrote:
wie komme ich an dieses Log?
Kann es sein, dass Probleme bei Versionsupdates auftreten?


- F12 -> Console konfigurieren wie oben erwähnt
und dann wenn das nochmal aufgetreten ist rechte maustate -> exportieren -> in datei

Beim Versionsupdate wird normalerweise die BE wieder gestartet wenn sie vorher lief. Falls es hier zu einem Problem kam, hättest du das sicher gemerkt (das BE nicht läuft und es erst aktiviert werden muss).

_________________
Gruß,
sewe
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Biet-O-Matic Forum Forum Index -> Bedienung und Probleme | Operation and Problems All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group